沃保网

首页 > 保险指南 > 单身应该给自己配置什么样的保险?

单身应该给自己配置什么样的保险?

2020-07-17 分享到:

1、解决生病风险

如果不幸患病,医疗费用支出将成为一个非常现实的问题:动辄几十万、甚至上百万的医疗费让很多人望而却步。所以,在购买保险时首先要配置的就是医疗险及重疾险。

如果预算有限,可以先配置百万医疗险。百万医疗险是报销型保险,一年价格只需两三百元,诊疗费、医药费、住院费等都能报销,可以大大减轻单身人士的医疗费用负担。

有了医疗险之后,就可以考虑配置重疾险了。重疾险是给付性质的保险,可以作为收入损失的补偿,这对单身人士来说还是很有必要的——

毕竟如果有家庭的话,两人都有工作,一人生病了,另一人还可以继续工作养家;

而如果是单身狗,病了不能工作,就没有了收入,那么不光是将来的生活,就连当下的治疗费用恐怕都会难以为继。

所以,重疾险对于单身人士来说是不可或缺的。

单身应该给自己配置什么样的保险?

在选择重疾险时最重要的就是保额,最好能覆盖我们3-5年疗养期间的支出,因此建议保额不低于50万。

如果你是一个像沃保君一样预算有限的单身狗,那么建议考虑定期重疾险,比如只保到70岁,这样一年只需两三千块就能够搞定50万的保额。

2、解决意外风险

单身狗一个人吃饭、逛街、住宿、旅行,走走停停......意外风险也不会比其他人低多少。

所以,也建议广大单身狗们都给自己配置上意外险,毕竟人家受伤了有温暖怀抱,咱可啥都没有哈(快住嘴!)

意外险不能代替温暖怀抱,但却可以保障交通意外、意外身故、意外致残等风险。

而且杠杆极高,上百元保费就能保障几十万的额度,还没有什么投保门槛,建议人手一个哦。

3、解决大额负债+父母赡养问题

单身狗需不需要买寿险?答案见仁见智。

就拿沃保君自己来说,我就没有买寿险,原因只有一个——我不是家庭收入的主要创造者,父母都还未退休,我每个月也没有房贷要偿还,所以实在没有买寿险的必要。

然而,对于那些有家庭重大责任的人来说,比如家里有老人需要赡养,房子、车子的贷款都没有还完,那么寿险还是有必要考虑的。

建议优先选择定期寿险,价格也很便宜,不到一千块就能配置100万的额度。

当我们不幸发生风险后,这份保额就可以让房车等固定资产依然保的住,不至于给年迈的父母留下一大笔负债。

当然了,如果你还处于收支基本平衡期,那么建议还是将百万医疗险、重疾险等健康险放在优先位置,等有余力之后再考虑寿险不迟。

Ok,到这里单身狗的保险方案就分析完毕了,下面是详细指南供大家参考配置:

对于单身狗来说,如果配置齐全了以上这些保障,也就站在了人生的制高点上。

从此就可以睥睨天下有情人(并不),再也不是鄙视链最底端的小可怜了!

当然了,上面的推荐只是一份单身人士通用的保险购买策略。

而买保险是一个因人而异的事情,虽然大家都是单身狗,但每个人的健康状况、经济条件、家庭情况等都有所差别,个人的保障方案也会有细小的区别。

所以,建议想给自己配置保险的单身朋友,可以直接咨询我们沃保专业的顾问,根据实际情况,制定专属于你的个性化投保方案。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨洋

陕西 汉中  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

x女士 2018-04-04

已投保华夏的保险犹豫期内如何退保

可以关注华夏保险公众号,点击我进行操作,或到柜台办理。  2018-04-07
丁银军 2017-12-16

阳光保险公司可靠吗

中华人民共和国保险法规定凡经营有人寿保险的保险公司除因合并和分立外不能解散  2017-12-16
周大琴 2017-11-10

汉中市有以民保险的服务网点吗?要理赔

欢迎来电咨询。  2017-11-24
练先生 2017-11-23

社会养老保险最低要缴纳多少年?

十五年。  2017-11-24
袁潇逸 2017-08-20

新华保险公司健康无忧B怎么样?

健康无忧B是一款保障高、保费低、保障全面且返还保费的重疾险。  2017-08-20
杨玉田 2017-08-10

咨询2008年至今新华保险的分红情况

可以登录新华人寿官网查询。  2017-08-11
李涛 2017-07-31

咨询新华福祥金生

欢迎来电咨询。  2017-08-01
2567844224@qq.com 2017-07-26

咨询消费型重疾险

可以看一下新华保险的重疾险,欢迎来电咨询  2017-07-26
元世祖忽必烈 2017-07-23

中国平安和新华保险哪个好

每个公司都会有几款优势的产品,哪个公司好还要看您需要买哪种保险产品,欢迎来电咨询。  2017-07-23
毕翠萍 2017-07-22

剧组购买的团体短期保险是保意外的吗

是的。  2017-07-22

更多 保险方案

少儿健康险

最高保额:250000.00 年缴:3565.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

法律免责声明:本网站并非泛华联兴保险的官方网站。泛华联兴保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,泛华联兴保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。泛华联兴保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以泛华联兴保险官方网站http://www.fanhuaholdings.com/的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

157418个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157418个用户完善保障计划